timelapse
Все темы

За пять лет в ТиНАО построят и реконструируют 135 км дорог

Темы в материале

13 автомобильных дорог общей длиной 135 км планируется построить и реконструировать в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2014 по 2018 год. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он отметил, что в «новой Москве» будут реализованы два крупных дорожных проекта - это реконструкция Калужского шоссе, где появятся новые эстакады, тоннели и боковые проезды-дублеры, а также построена Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД), которая пройдет по территории ТиНАО и Московской области.

«По нашим подсчетам на строительство дорог в «новой Москве» требуется около 600 миллиардов рублей», - рассказал В. Жидкин в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Он напомнил, что в июле 2014 года в ТиНАО открылась после реконструкции дорога от Киевского до Калужского шоссе, соединяющая деревни Саларьево и Мамыри. А через месяц, в августе 2014 года, запущено движение по восстановленной дороге от деревни Рассказовка до поселения Московский (от Киевского до Боровского шоссе).

В. Жидкин также сообщил, что недавно в «новой Москве» началась реконструкция автодороги, которая соединит район Южное Бутово с поселком Коммунарка. По окончании работ автомобилисты будут добираться в эти районы по четырем полосам движения вместо двух существующих сегодня. В результате здесь сможет проезжать в полтора раза больше автомобилей - до 2,5 тыс. в час (сейчас 1,5 тыс.).

«Завершить эти работы планируется во втором квартале 2015 года», - уточнил В. Жидкин.

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешли два городских округа - Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий - порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Все подробности о строительстве ЦКАД вы можете узнать из эксклюзивного материала на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала