timelapse

29 социальных объектов в Москве построят инвесторы в 2014 году - Тимофеев

Темы в материале

За год в столице планируется ввести в эксплуатацию за счет средств инвесторов 15 объектов образования - детских садов и школ - и 14 объектов здравоохранения. Об этом на международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций MIPIM-2014 (МИПИМ) в рамках бизнес-диалога «Moscow Calling: драйверы рынка недвижимости Москвы» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что правительство Москвы заинтересовано в комплексном развитии городских территорий, поэтому будет настаивать на том, чтобы инвесторы при возведении крупных жилых микрорайонов обеспечивали их за свой счет объектами социальной и транспортной инфраструктуры.

«В конечном счете сами инвесторы окажутся в выигрыше, ведь их объекты будут охотнее и быстрее раскупаться», - подчеркнул К. Тимофеев.

По его словам, эта инициатива правительства Москвы встречена с пониманием со стороны инвестиционного сообщества, так как наличие социальной инфраструктуры (поликлиник, школ, детских садов, спортивных объектов) положительно сказывается на темпах продажи жилья. Кроме того, в составе жилых комплексов могут быть административно-офисные объекты, производственные здания (если речь идет о реновации территорий производственно-коммунальных зон), торговые центры, апартаменты.

«Когда мы пересматриваем инвестиционные проекты и указываем инвесторам не необходимость предусмотреть инфраструктурные объекты, это не является для них неожиданностью», - считает председатель Москомстройинвеста.

Информационная служба портала