timelapse
Все темы

В Новой Москве построят более 30 км дорог в 2019 году

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Столбово»

31 км автодорог проложат в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) по итогам этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«14,9 км дорог будет построено силами нашего Департамента и 16,1 км – Департаментом строительства», – сказал Владимир Жидкин.

Он добавил, что уже построен участок магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово» длиной 7,3 км.

Также завершено строительство первого этапа дорог на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка (4 км) и путепровода на пересечении трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе с магистральной улицей МКАД – Коммунарка – Остафьево длиной 900 м.

Продолжаются работы на Остафьевском шоссе, транспортных развязках на участке от МКАД до поселка Коммунарка, автодороге «Калужское шоссе – деревня Яковлево».

«В Новой Москве идет реконструкция и строительство 14 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры длиной 121,5 км. За счет федерального бюджета строят первый пусковой комплекс ЦКАД,  22 км этой магистрали пройдут по территории столицы. Также прокладывают ж/д путепровод у станции Внуково длиной 1 км», – уточнил Жидкин.

Он подчеркнул, что к 2024 году в Новой Москве построят и реконструируют около 503 км дорог, включая 1-й пусковой комплекс ЦКАД, проходящий по территории ТиНАО.

В соответствии с Генеральным планом к 2035 году длина улично-дорожной сети Новой Москвы составит 2,1 тыс. км.

Плотность улично-дорожной сети ТиНАО увеличилась более чем в 1,4 раза. Коэффициент загрузки дорог снизился почти на 10%, а среднее время в пути на автомобиле уменьшилось более чем на 16%.

 

Когда будет готов дороги из Московского к метро «Филатов Луг»

 

Началось проектирование дублера Боровского шоссе

 

Длина дорог в Новой Москве достигла 790 км

 

Строительство дорог в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства