timelapse
Все темы

В Новой Москве построили более 90 км дорог за шесть лет – Хуснуллин

Темы в материале

Более 90 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с момента присоединения новых территорий к Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За это время реализованы такие важные проекты, как этап строительства автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и реконструкция Калужского шоссе», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что сейчас в Новой Москве строится около 135 км дорог.

«Строительные работы ведутся на первом пусковом комплексе ЦКАД и ряде дорог, которые соединят Троицк и Щербинку. Еще около 100 км проектируются», – добавил заммэра.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин уточнил, что согласно Генплану Москвы до 2035 года в ТиНАО построят и реконструируют более 1,5 тыс. км автодорог.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Варшавскому шоссе на реконструированном участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск.

«Закончилась многолетняя работа по реконструкции Варшавки, ее части за МКАД. Это была узкая дорога, по которой было сложно проехать. Сегодня это полноценная скоростная магистраль: построены дублеры, эстакады. Транспортное обслуживание в результате этой реконструкции улучшится для сотен тысяч людей – жителей Бутово, Щербинки, Подольска. Это важная работа, которая сегодня подошла к завершению», – заявил С. Собянин.

 

Собянин открыл участок Варшавского шоссе в Щербинке

 

Более 200 км дорог строят и проектируют в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса