timelapse
Все темы

Более 200 км дорог строят и проектируют в Новой Москве

Темы в материале

Порядка 120 км автомобильных дорог строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что еще около 90 км магистралей находятся в проектировании.

«Стройкомплекс по поручению мэра Сергея Собянина уделяет приоритетное внимание дорожно-транспортной инфраструктуре Новой Москвы. За шесть лет уже построено около 160 км дорог. За счет бюджета города, в рамках Адресной инвестиционной программы, на дороги и инженерную инфраструктуру будет направляться по 100 млрд рублей в 2018-2019 годах», – сказал В. Жидкин.

По его словам, к 2035 году протяженность улично-дорожной сети ТиНАО должна составить 2100 км, в это число входят 1200 км магистральных дорог. Также планируется создать более 20 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Напомним, в июле 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли городские округа Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территорий Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь планируют создать 1 млн рабочих мест, построить 700 км дорог, 33 станции метро, проложить 140 км линий скоростного трамвая.

В Новой Москве построят 1600 км дорог

 

Почти 146 км дорог построили в Новой Москве

 

В Новой Москве построят 63 км дорог за три года  

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о дорожном строительстве в Новой Москве

 

Новая Москва: дороги, метро, реновация/p>

Информационная служба портала Стройкомплекса