timelapse
Все темы

Недостроенные дома ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет

Темы в материале

Сделан еще один шаг на пути к подписанию договора о передаче объектов, участков и обязательств перед дольщиками ЖК «Царицыно» новому застройщику, сообщила и.о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Объекты незавершенного строительства поставлены на кадастровый учет. Это позволяет поставить на кадастровый учет земельные участки, на которых возводится жилой комплекс», – сказала А. Пятова.

Она уточнила, что речь идет о корпусах 1, 2, 3, 4, 5.2, 11, 12, 23, 24, 25, 27,28/29, 30 и 31.

«Департамент городского имущества столицы уже выпустил распоряжения о разделе участков. Конкурсный управляющий АО «Московский комбинат хлебопродуктов» готовит межевой план для их постановки на кадастровый учет. Далее с АО «МКХ» будут заключаться договоры аренды на участки», – отметила А. Пятова.

По ее словам, сейчас права собственности на незавершенные объекты также зарегистрированы на прежнего застройщика – АО «МКХ».

«Переход права собственности на недостроенные корпуса и права аренды на земельные участки от АО «МКХ» к АО «Мосотделстрой № 1» запланирован в первом квартале 2019 года», – добавила А. Пятова.

В Москомстройинвесте напомнили, что для экономии времени процессы постановки на кадастровый учет ведутся параллельно со строительными работами. При этом подписание договора передачи объектов незавершенного строительства, участков и обязательств перед дольщиками новому застройщику крайне важно, поскольку ОА «Мосотделстрой № 1» официально должен передать квартиры дольщикам.

В ноябре 2018 года Арбитражный суд Московской области передал городскому застройщику объекты ЖК «Царицыно» и права на участки по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, а также обязательства бывшего застройщика АО «МКХ» перед дольщиками.  

Ранее мэр столицы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» достроят за счет бюджета путем передачи незавершенного объекта в рамках процедуры банкротства АО «Мосотделстрой № 1».

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денег граждан по договорам долевого участия (ДДУ). Обязательства по 3763 ДДУ не исполнены, поскольку строительство остановилось.

 

В одном из домов ЖК «Царицыно» заработали лифты 

 

ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет

 

Началось допроектирование четырех корпусов ЖК «Царицыно»

 

Новый застройщик ЖК «Царицыно» ускорит строительство

Информационная служба портала Стройкомплекса