timelapse
Все темы

В Новой Москве строят и проектируют более 200 км дорог

Темы в материале

Жители Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) стали в полтора раза чаще использовать общественный транспорт благодаря строительству новых дорог и метро, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«За семь лет бюджет Москвы инвестировал в модернизацию ТиНАО 390 млрд рублей. Большая часть этих средств была израсходована на строительство линий и станций метрополитена, а также автодорог», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, более 200 км дорог в Новой Москве построено только на деньги из бюджета столицы. Это позволило организовать свыше 150 маршрутов городского пассажирского транспорта. Также более 200 км дорог строятся и проектируются.

«В ТиНАО активно реализуется программа строительства метро. Восемь станций уже открыты. Кроме того, по поручению мэра Сергея Собянина, здесь построят еще одну линию – Коммунарскую», – подчеркнул Владимир Жидкин.

Он отметил, что в планах – добиться того, чтобы жители Новой Москвы смогли добраться на общественном транспорте до центра столицы за 30-40 минут.

Напомним, Коммунарская линия протянется от станции «Севастопольский проспект» до Троицка. Ее длина превысит 30 км, на ней разместят 16 станций. Новая ветка будет связана пересадками с тремя другими линиями столичной подземки и с Московским центральным кольцом (МЦК).

Сейчас работы ведутся на семи станциях от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки».

Коммунарская линия метро стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская». Она пройдет по территориям районов Академический, Проспект Вернадского, Коньково, Теплый Стан, затем вдоль Калужского шоссе, через поселения Мосрентген, Коммунарка и финиширует в Троицке, под Октябрьским проспектом.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» до «Коммунарки» планируется построить к 2023 году. К этому времени столичная подземка вырастет в два раза по сравнению с 2011 годом.

В июне этого года метро дотянулось до поселка Коммунарка  в Новой Москве открылось четыре станции Сокольнической линии. 

Какие станции метро построят в Москве в ближайшие годы в спецпроекте портала Стройкомплекса.     

Еще одна станция метро появится в районе Теплый Стан

 

Метро может дойти до Троицка в 2023 году

 

В ТиНАО появится более 500 км новых дорог к 2024 году

Информационная служба портала Стройкомплекса