timelapse

Вблизи ТПУ могут построить более 14 млн кв. м недвижимости

Темы в материале

Более 14 млн кв. м недвижимости может быть построено на прилегающих к транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) и железной дороге территориях, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Программа строительства 169 капитальных ТПУ активизирует процесс развития прилегающих к ним территорий площадью около 3 тысячи гектаров. Потенциал застройки здесь - более 14 миллионов «квадратов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в составе ТПУ помимо транспортной инфраструктуры будет возводиться коммерческая недвижимость - административные здания, жилье с инфраструктурой, торгово-развлекательные объекты, офисы, гостиницы, апарт-отели и др.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы позволят связать различные виды транспорта - метрополитен, Московскую кольцевую железную дорогу, радиальные направления железной дороги и наземный городской пассажирский транспорт.

В составе ТПУ предусматриваются парковочные зоны, где автомобилисты смогут оставить личный транспорт, чтобы передвигаться по центру города на метро, по железной дороге и наземным транспортом.

Пересадка в ТПУ будет осуществляться быстро, благодаря понятной навигации, и с комфортом - в помещениях или под навесами, что защитит пассажиров от непогоды.

Информационная служба портала Стройкомплекса