timelapse
Все темы

В Новой Москве ввели более 1 млн кв. метров жилья с начала года

Темы в материале

Более 1 млн «квадратов» жилой недвижимости сдано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за десять месяцев этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, всего по итогам 2018 года планируют ввести около 1,5 млн кв. метров жилья.

«В четвертом квартале этого года намечено сдать порядка 778 тыс. кв. метров недвижимости, из них около 500 тыс. «квадратов» составит жилье, остальное – объекты нежилой недвижимости», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в новостройках ТиНАО готово к реализации около 9 тыс. квартир. В третьем квартале количество экспонируемых квартир увеличилось на 5% по сравнению со вторым кварталом.

По оценке экспертов, потенциал строительства жилья в Новой Москве в ближайшие пять-шесть лет составляет около 18 млн кв. метров.

«Такой объем ввода достаточен для новых территорий. Мы делаем акцент не столько на строительство жилья, сколько на инфраструктуру: дороги, метро, социальные объекты, рабочие места. До конца года в ТиНАО станет больше на 20 соцобъектов», – добавил глава Департамента.

За шесть с лишним лет в Новой Москве наряду с вводом более 11 млн кв. метров жилья сдано в эксплуатацию почти 77 соцобъектов, свыше 160 км дорог, создано более 110 тыс. рабочих мест.

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса