timelapse

В парке «Зарядье» приступили к отделке помещений - Собянин

Темы в материале

Строительство подземной части парка «Зарядье» завершено. Рабочие приступили к внутренней отделке помещений, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в социальной сети Twitter.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин ранее заявил, что началось формирование ландшафтных зон будущего парка.

«Мы закупили все климатическое оборудование. Кроме того, ведется тестирование информационных систем для обеспечения работы всех интерактивных сервисов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, с начала января на строительстве парка задействовано около 2 тысяч человек.  

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Здесь предусмотрено четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

«Здесь появятся интересные архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, и ажурный «парящий мост» над набережной Москвы-реки, и здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше», - отметил М. Хуснуллин.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Открыть «Зарядье» планируется в 2017 году - в год 870-летия Москвы. Вход на территорию сделают бесплатным. Билеты будут продаваться лишь на выставки и концерты.

Парк «Зарядье», по подсчетам специалистов, будут посещать до 12 млн человек в год.

Информационная служба портала Стройкомплекса