Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Школу искусств планируют возвести на месте заброшенных построек в поселении Первомайское в ТиНАО

Темы в материале

Школу искусств построят на месте бесхозных сараев с погребами в ТиНАО. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

"На принадлежащем городу земельном участке рядом с дер. Горчаково по адресу ул. Прудовая, д. 8 были расположены семь рядов бесхозных сараев с погребами. На момент обследования заброшенные строения не были огорожены, несмотря на обрушенные у большинства помещений кровлю и стены. Сама территория на момент обследования использовалась неустановленными лицами под свалку мусора. Также на объекты отсутствовала разрешительная документация, а строения были возведены на участке, не обремененном земельно-правовыми отношениями и не предназначенном для строительства", - отмечается в материале.
Общая площадь построек составляет около 4,5 тыс. кв. м.

"Администрация поселения Первомайское обратилась в мэрию с предложением строительства на этом месте школы искусств. Все задействованные ведомства поддержали эту инициативу: проект прорабатывается для включения его в адресную инвестиционную программу Москвы, после чего начнется разработка градостроительного плана земельного участка", - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский, слова которого приводит пресс-служба.

Руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, которого также цитируют в сообщении, отметил, что эта инициатива очень актуальна для новых округов Москвы.

"За восемь лет существования ТиНАО здесь построено порядка 80 социальных объектов. Это в основном детские сады, школы, поликлиники. По поручению мэра Москвы благодаря бюджетному финансированию к ним теперь добавятся и объекты культуры. В частности, в адресную инвестиционную программу уже внесено строительство культурно-досуговых центров и школ искусств в поселениях Кленовское, Михайлово-Ярцевское, Десеновское, Московский, Троицк. Думаю, что в Первомайском районе такой объект тоже будет важен для жителей", - подчеркнул Владимир Жидкин.

В пресс-службе также уточнили, что в настоящий момент участок полностью освобожден от самовольных строений.

"Заброшенные объекты опасны как с точки зрения аварийности, так и с точки зрения создания криминогенной обстановки: данный сарайно-погребной комплекс располагался в непосредственной близости от дороги, которая пролегала от жилого сектора к местной школе, неподалеку также находятся детский сад и поликлиника", - уточнил Владислав Овчинский.