timelapse
Все темы

В промзонах ЦАО могут построить 500 тыс. кв. метров недвижимости

Темы в материале

Более 500 тыс. кв. метров недвижимости может появиться в центре столицы на месте бывших промышленных территорий, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На сегодня из выявленных в центре города 417 га земли практически 18% реорганизовано. Редевелопмент промзон позволит построить здесь жилье с необходимой инфраструктурой для досуга и жизни москвичей», – сказал С. Лёвкин.

Как сообщалось ранее, в границах «старой» Москвы треть строительства ведется на бывших промышленных площадках.

В столице насчитывается 208 промзон. Они занимают около 19 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади.

Порядка 13 тыс. га реорганизуют: 4,7 тыс. га полностью, остальные частично. На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет.

Улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие получат рабочие места рядом с домом.

 

В Москве реорганизуют около 4 тыс. га промзон

 

Все о редевелопменте промзон

 

Какой станет территория ЗИЛа

 

Промзона «Серп и Молот»

Ольга Завершнева