timelapse

Для здания склада в промзоне района Царицыно придумали дизайн-проект

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Тарный проезд

Современный складской комплекс построят на юге Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Его возведут в Тарном проезде, д. 2 в промзоне района Царицыно, ограниченной этим проездом, ул. Промышленная и железной дорогой. Склад площадью свыше 20 тыс. кв. м предназначен для стеллажного хранения и сортировки непродовольственных товаров.

Здание будет иметь пятиэтажную административно-бытовую часть с главным фасадом и примыкающую к ней одноэтажную зону склада.

«Более эффективное использование промышленных территорий с сохранением производственной функции - одна из градостроительных задач, реализуемых правительством Москвы. Строятся современные склады и промышленные здания, которые, несмотря на свое утилитарное значение, имеют вполне хорошее архитектурное качество», - отметил С. Кузнецов.

В административном блоке расположатся помещения управляющей компании и арендаторов, столовая для сотрудников и технические зоны.

Фасад здания разделят «пилоны» с вертикальными ламелями (полосками), которые будут чередоваться с горизонтальными окнами и акцентами в виде выступающих рам витражей. В отделке планируется применить сэндвич панели желто-коричневых оттенков.

На территории комплекса организуют парковку на 78 машин, уточнили в Москомархитектуре.

Информационная служба портала Стройкомплекса