timelapse

В районе Южное Бутово могут построить ледовый дворец

Темы в материале

Ледовый дворец с офисными помещениями планируется построить в зоне общественного центра «Щербинка» на юго-западе Москвы (район Южное Бутово).

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь объекта составит 24,5 тыс. кв. метров, в том числе наземная - 17,1 тыс. «квадратов». Публичные слушания проводиться не будут, так как на эту территорию есть утвержденный проект планировки.

Участок площадью 1,42 га свободен от застройки и будет выставлен на торги. Такое решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала