timelapse

В Сколково начали строить медицинский кластер

Темы в материале

Началось возведение первого корпуса медицинского кластера в «Сколково», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сколково» отдало нам 50 гектаров под медицинский кластер. Это большая площадь, на ней можно разместить около 400 тысяч квадратных метров недвижимости под медицинский центр - профилактические, лечебные, диагностические корпуса», - рассказал Сергей Собянин в интервью ИА «Интерфакс».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, возведение объектов первой очереди медкластера планируется завершить в 2018 году.

Напомним, в сентябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о мерах по обеспечению создания и функционирования медицинского кластера в Сколково.

В соответствии с документом был учрежден Фонд международного медкластера - унитарная некоммерческая организация в организационно-правовой форме фонда, целью деятельности которой является обеспечение функционирования кластера и управления им.

«Принят федеральный закон о московском медицинском кластере. Это кластер, в котором можно применять современные технологии. К нам могут приезжать врачи с дипломами зарубежных стран, не пересдавая квалификацию в стране. Такого никогда не было в России. Это даст возможность транспортировать в Москву новейшие технологии и обмениваться опытом, обучать студентов, врачей в нашей стране, создавая интеграцию между российским и международным здравоохранением », - подчеркнул С. Собянин. 

Информационная служба портала Стройкомплекса