timelapse

Первый корпус медицинского кластера в Сколково введут в 2017 году

Темы в материале

Создание международного медицинского кластера в Сколково вызывает живой интерес у инвесторов, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Фактически любая страна мира может «зайти» туда и оказывать медицинские услуги высокого класса по своим передовым технологиям, и все это на единой территории», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

Он отметил, что в настоящее время многие люди за получением качественных медицинских услуг едут за рубеж, но после появления такого кластера в Москву приедут ведущие специалисты-медики из Германии, Израиля и других стран.

«Они построят здесь свои клиники, и никому никуда ехать не надо - все можно будет получить в одном месте, причем самые высококачественные медицинские услуги. Это по-настоящему прорывной проект», - добавил М. Хуснуллин.

Заместитель мэра Москвы подчеркнул, что кластер уже строится. «В 2017 году первый корпус уже будет введен в эксплуатацию», - заключил М. Хуснуллин.

Напомним, под создание медкластера выделено 50 га земли. На этой площадке планируется разместить около 400 тыс. кв. м недвижимости - профилактические, лечебные, диагностические корпуса. 

Информационная служба портала Стройкомплекса