timelapse

В спальных районах столицы нужно создавать общественные комфортные пространства рядом с метро - Кузнецов

Темы в материале

При развитии общественных пространств в спальных районах Москвы упор будет делаться на создание народных парков, площадей, общественных центров рядом со станциями метро, заявил в интервью «Вечерней Москве» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он подчеркнул, что такие комфортные общественные пространства будут востребованы именно в периферийных районах Москвы, так как существующая застройка спальных районов не предполагала организации кафе и магазинов на первых этажах, в отличие от центра столицы.

«Вот взять пешеходную зону на улице Кузнецкий Мост (Центральный округ Москвы. - Ред.). Все первые этажи домов - кафе и магазинчики. А попробуйте в спальных районах такую улицу найти. Дома стоят кое-как, на первых этажах в основном квартиры», - сказал С. Кузнецов.

Напомним, обустройство пешеходных зон и народных парков - составная часть программы развития в столице общественных пространств. В 2014 году пять пешеходных зон появится в центре Москвы. В Юго-Восточном и Западном административных округах будет организовано соответственно четыре и три зоны для пешеходных прогулок. Кроме того, на юго-востоке и западе Москвы появится по пять народных парков. Работа по организации комфортных общественных пространств ведется во всех округах столицы.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме