timelapse

В 2015 году в Москве построят более 10 спортивных объектов за счет бюджета

Темы в материале

Более 10 спортивных объектов планируется построить за счет городского бюджета до конца 2015 года.

Так, работы завершатся на стадионе «Олимп» на Суздальской улице и еще на пяти футбольных полях города. Для активного отдыха откроются два BMX-велодрома на улицах Тарусская и Гурьянова, а на Херсонской улице появится универсальный спорткомплекс для соревнований по ушу для «Московской экспериментальной школы».

В Коломенском проезде, 13 летом закончится стройка специализированного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) для людей с ограниченными физическими возможностями. Как отметили в Департаменте строительства столицы, общая площадь комплекса составит 5 тыс. кв. метров, одновременно в нем смогут заниматься 120 человек.

В 2015 году будет реконструирован и ледовый дворец «Вымпел». Предполагается возвести двухэтажный переход между зданием ледовой арены и соседним ФОКом на месте существующего проезда. На первом этаже перехода разместится вестибюль с зоной ожидания и отдыха посетителей, раздевалки хоккейных команд. Второй этаж займут тренерские и судейские помещения спортивной школы.

Двухэтажный спорткомплекс «Борисово», который расположен на улице Борисовские пруды, 29, планируется обеспечить теплосетью. Работы также профинансирует городской бюджет.

Напомним, за три года в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОКа). Кроме того, будет реконструирован стадион «Лужники».

Информационная служба портала