timelapse

Агрокластер «Фуд сити» построен по типу парижского Rungis, с учетом опыта Испании, Германии и Мексики

Темы в материале

Опыт мировых центров оптово-розничной торговли продовольствием был использован при создании первого российского агрокластера «Фуд сити», который открылся в начале сентября в Москве, на Калужском шоссе у МКАД. Образцами для него послужили Rungis в Париже (Франция), Merca в Мадриде (Испания), Berlin Markt в Берлине (Германия) и Central de Abastos в Мехико (Мексика).

Агрокластеры необходимы для решения важной задачи - обеспечения москвичей свежими продуктами - овощами, фруктами, мясной, рыбной продукцией и другим. Российская столица является крупнейшим потребителем продовольствия в стране - городу требуется 33 тысячи тонн продуктов в сутки.

«Фуд сити» объединяет несколько торговых, офисных и гостиничных зданий, складских комплексов, помещений для производства льда, а также парковки для грузового и легкового транспорта.

В здании находятся площадки торговли мясом, рыбой, молоком и молочными продуктами, сырами, бакалеей, алкогольной продукцией и цветами. Здесь также организована зона кафе и ресторанов, размещены отделения банков, банкоматы и другие необходимые пункты сервиса и услуг.

Какие еще объекты расположены на территории «Фуд сити» и какие предстоит построить - читайте в статье на Портале Стройкомплекса. В материале вы также узнаете, сколько еще агрокластеров появится в Москве и как их открытие облегчит дорожную ситуацию в столице.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, агрокластеры - это производства самого высокого технологического уровня, где работают люди преимущественно с высшим образованием. Он заверил, что никаких дополнительных овощных и плодоовощных баз, как в Бирюлево, не будет.

Окончательное решение по размещению таких комплексов будет приниматься только с учетом мнения местных жителей.

Информационная служба портала