timelapse
Все темы

В ТиНАО создается по 5-6 тысяч парковочных мест в год – Жидкин

Темы в материале

Почти 1,7 тыс. парковочных мест создано в новых жилых комплексах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) с начала 2019 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Принцип комплексной застройки Новой Москвы предусматривает создание комфортной среды для жителей новостроек. Сегодня комфортность, безусловно, зависит и от достаточного количества парковочных мест около жилых многоквартирных зданий. Ежегодно в ТиНАО их создается не менее 5-6 тысяч», – сказал В. Жидкин, передает интернет-газета «Глас народа».

По его словам, только с начала этого года создано 1695 мест для машин новоселов: 959 – в подземных паркингах, 736 – на плоскостных парковках возле новых домов.

Кроме того, парковочные места появятся и в рамках транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). А их будет порядка двух десятков.

«Один из таких ТПУ в Новой Москве открыл недавно мэр Москвы Сергей Собянин возле станции метро «Саларьево». Там создано около 7 тысяч парковочных мест для легковых автомашин», – отметил В. Жидкин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

 

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/u-mietro-novokosino-poiaviatsia-dopolnitiel-nyie-parkovki?from=cl

 

В Новой Москве построят 13 ТПУ к 2025 году

 

Для обслуживания ТПУ «Саларьево» возведут путепровод

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

ТПУ позволят избежать транспортного коллапса

Информационная служба портала Стройкомплекса