timelapse
Все темы

Почти 1700 парковочных мест появилось в Новой Москве с начала года

Темы в материале

С начала этого года в новостройках ТиНАО создано 1695 мест для парковки. Также они будут создаваться в рамках будущих транспортно-пересадочных узлов, которых планируется построить порядка 20. Один из таких ТПУ возле станции метро «Саларьево» недавно открыл мэр столицы Сергей Собянин.

Около 1,7 тысячи парковочных мест появилось в новых жилых комплексах на территории Новой Москвы с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы.

Как рассказал глава департамента Владимир Жидкин, при комплексной застройке учитывается создание комфортной среды для жителей, куда входит и наличие достаточного количества парковочных мест. По его словам, ежегодно в ТиНАО создается не менее пяти–шести тысяч мест для парковки автомобилей.

С начала этого года в новостройках ТиНАО создано 1695 мест для парковки. Также они будут создаваться в рамках будущих транспортно-пересадочных узлов, которых планируется построить порядка 20. Один из таких ТПУ возле станции метро «Саларьево» недавно открыл мэр столицы Сергей Собянин. Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва».

Егор Павленко