timelapse
Все темы

В ТПУ «Щербинка» появится надземный переход

Темы в материале

Инвестор получит участки для строительства пешеходного перехода в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щербинка» в аренду на шесть лет, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Переход возведут в районе станции Щербинка Курского направления Московской железной дороги.

«Участки площадью 0,13 га будут предоставлены АО «Центральная ППК» для проектирования и строительства надземного перехода в составе ТПУ «Щербинка». Территория свободна от застройки», – сказал К. Тимофеев.

Строительство перехода одобрено Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) Москвы. Оно соответствует критериям масштабного инвестпроекта и будет осуществляться в рамках госпрограммы Москвы «Развитие транспортной системы».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ

 

Транспортную часть четырех ТПУ построят до конца года

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

Система ТПУ разгрузит дороги столицы на 7%

Информационная служба портала Стройкомплекса