timelapse

При расширении Троекуровского кладбища деревья и кустарники будут сохранены

Темы в материале

Проведена корректировка проекта по расширению Троекуровского кладбища с организацией некрополя по адресу: ул. Рябиновая, вл. 24 в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы. По итогам экспертизы проекта стоимость работ уменьшена на 22%, сообщил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Согласно внесенным изменениям будут сохранены сосны и липы в зоне захоронений, а внутренний проезд перенесут на семь метров западнее относительно ранее запроектированного.

Кроме того, утверждены места, где появятся газоны - так называемые участки компенсационного озеленения. Как сообщили в Москомэкспертизе (входит в структуру Стройкомплекса Москвы), все остальные проектные решения по данному участку оставлены без изменений.

Проект по организации нового некрополя на участке площадью 4,4 га на Рябиновой улице получил положительное заключение госэкспертизы в 2013 году. Он организуется в соответствии с распоряжением правительства Москвы, принятым в 2010 году.

Проектом предусмотрено расширение кладбища за счет территории, непосредственно примыкающей к нему. Новый участок планируется разделить на функциональные зоны: входную, ритуальную, зону захоронений и зону моральной защиты. Во входной зоне организуют парковку, пункт охраны, общественный туалет и пункт выдачи инвентаря.

В ритуальной зоне появятся территория для отдыха с навесом и площадка для траурных церемоний, вмещающая 300 человек.

Зона захоронений представляет собой прямоугольник, разделенный на кварталы, между которыми пройдет дорога шириной 4,5 метра для движения автотранспорта и уборочной техники.

По периметру территории предусмотрена окружная автодорога шириной шесть метров. В каждом квартале будут установлены указатели и контейнеры для сбора мусора.

Территория будет озеленена - здесь планируется высадить декоративные деревья и кустарники, обустроить газоны и разбить цветники. Также установят беседки и скамейки для отдыха, декоративные светильники.

Маломобильные люди смогут беспрепятственно передвигаться по пешеходным дорожкам, на территории и в зданиях для них будут установлены тактильные, визуальные и световые средства информации.

На тротуарах появится специальная плитка с шероховатой поверхностью.

Напомним, в Москве также будут проведены работы по расширению Перепечинского и Востряковского кладбищ. Кроме того, заменить инженерные сети и провести благоустройство планируется на Новодевичьем кладбище.

Информационная служба портала