timelapse

В Зеленограде на месте планируемого паркинга обустроят стадион

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 4 июля приняла решение сохранить поле для регби в Зеленограде по адресу: проектируемый проезд 5253, на котором ранее предполагалось строительство многоэтажного гаража-стоянки на 750 мест.

Земельный участок, который находится в буферной зоне между Ленинградским проспектом и жилой застройкой, был предоставлен инвестору - ООО «Туран-Фрид» - для проектирования паркинга. На рассматриваемую территорию был разработан проект планировки, в котором предусматривалось размещение на данном участке многоэтажного гаража на 750 мест.

В настоящее время площадка используется местными подростками - здесь они занимаются игрой в регби, причем круглогодично. Местные жители выразили пожелание сохранить спортивное назначение территории. Мнение зеленоградцев было поддержано муниципальными депутатами.

По итогам встречи в мае 2013 года с советом депутатов ЗелАО, учитывая мнение жителей, префектура округа посчитала целесообразным изменить целевое назначение земельного участка, заменив размещение объекта гаражного назначения на объект спортивно-рекреационного назначения, и обратилась в адрес ГЗК.

Сегодня на заседании Комиссии было решено сохранить фактическое использование земельного участка в пятом микрорайоне района Савелки под размещение объекта спортивно-рекреационного назначения. Планируется, что в перспективе на поле может быть построен объект, в котором разместятся туалет, раздевалка и помещения для хранения спортивного инвентаря.

«В Зеленограде нет потребности в строительстве многоэтажных гаражей-стоянок, имеющиеся паркинги недогружены. Сейчас на участке по факту существует спортивная площадка. Поэтому мы приняли решение не строить гараж, а сохранить регбийное поле», - сказал и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин по окончании заседания.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент