timelapse

В Зеленограде построят новый завод

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: г. Зеленоград, территория «Алабушево».

Как сообщили в Москомстройинвесте, заказчик, ООО «Инновационная компания «ЦЕРС», на указанном участке (почти 7 тыс. га) намерен построить завод производственно-внедренческого типа, выпускающий инновационную продукцию на основе мощных и сверхмощных светодиодов, современных полупроводниковых кластерных систем, с перспективой его развития до современного внедренческого центра новейших технологий.

Участок расположен на территории промышленной зоны № 49 района Силино (ЗелАО) и входит в зону реорганизации. Использование земельных участков в границах особых экономических зон определяется органами управления особыми экономическими зонами. Согласно п. 6 ст. 36 Градостроительного кодекса РФ, градостроительные регламенты, предусмотренные проектом Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), на данный земельный участок не устанавливаются. Проект ГПЗУ не может быть подготовлен в соответствии с проектом ПЗЗ.

ГПЗУ разработан на основании постановления правительства Москвы от 10.04.2007 г. № 262-ПП «О проекте планировки территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Зеленоград» (площадка «Алабушево»)».

Требования к параметрам объекта капитального строительства, максимальный процент застройки в границах земельного участка, предельное количество этажей или предельная высота зданий, строений, сооружений для данного участка не устанавливаются.

В настоящее время площадка свободна от застройки.

Пресс-релиз: «В Алабушево построят завод по производству светодиодов».

Информационная служба портала