timelapse

В центре Москвы приведут в порядок три исторических здания

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила градостроительные планы земельных участков под реконструкцию в существующих габаритах трех административных зданий в ЦАО, сообщили в Москомстройинвесте.

На земельном участке в Большом Харитоньевском переулке, вл. 19 предлагается реконструировать нежилое двухэтажное здание 1860 года постройки, площадь которого составляет порядка 1,1 тыс. кв. метров.

По адресу: ул. Усачева, вл. 62, стр. 2 расположено нежилое здание общей площадью 297 кв. метров. Инвестор обратился в адрес ГЗК с просьбой оформить ГПЗУ для реконструкции объекта, чтобы привести здание в надлежащий вид.

На Большой Серпуховской улице, вл. 12/11, стр. 6 могут реконструировать нежилое одноэтажное здание 1917 года постройки общей площадью 216 кв. метров. Комиссия согласилась с оформлением ГПЗУ в соответствии с существующим положением (т.е. без планируемого увеличения площади здания).

Все три земельных участка расположены в границах зоны строгого регулирования застройки. Ведение строительных работ в таких зонах запрещено, за исключением мероприятий по регенерации исторической среды, восстановлению, воссозданию исторического облика территорий, в том числе планировочной структуры, ландшафта, застройки, благоустройства и озеленения.

Пресс-релиз: «Реконструкция зданий в ЦАО будет выполнена в существующих габаритах».

Информационная служба портала