timelapse
Все темы

Велодром для экстремалов построят на севере Москвы

Темы в материале

Велодром для занятий экстремальным видами спорта появится на севере столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Длина трассы составит 197 метров, в заездах смогут участвовать до восьми человек одновременно. Велодром идеально подходит для тренировок и соревнований местного масштаба», - отметил С. Кузнецов.

Спортивный объект появится на ул. Ангарская, вл. 45. Кроме велотрассы, здесь возведут корпус для подготовки к гонкам. В нем расположатся места для хранения велосипедов, мастерская для ремонта велотехники, комната для персонала, тренеров и инструкторов, кладовые для инвентаря.

Плоская кровля здания будет стартовой площадкой для велосипедистов. Для безопасности ее оградят забором высотой 1,6 метра, оформленным на спортивную тему. Подняться на стартовую площадку можно будет по лестнице с пандусом, расположенной с торца здания.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, развитие и поддержка спорта в столице остается на высоком уровне», - подчеркнул С. Кузнецов.

Напомним, за последние семь лет в столице построен 131 объект спорта и культуры. До конца 2020 года появится еще 40 спортивных и 20 культурных объектов.

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве 

Информационная служба портала Стройкомплекса