timelapse
Все темы

Ветеранам-строителям показали новую станцию метро «Юго-Восточная»

Темы в материале

Ветераны строительной отрасли столицы, подопечные благотворительного Фонда ветеранов строителей Москвы, посетили строящуюся станцию Некрасовской ветки метро – «Юго-Восточную».

В составе особой делегации было 20 ветеранов, многие из которых активно участвовали в реализации значимых для страны проектов.

Во время экскурсии, которая прошла 24 апреля, представители Стройкомплекса столицы и специалисты компании «Мосинжпроект» рассказали участникам об итогах и перспективах реализации программы развития столичной подземки и особенностях строительства новой розовой ветки метро.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, при строительстве московского метро используются передовой международный опыт и современные технологии, которые раньше в подземном строительстве столицы не применялись.

«Наглядный пример – Некрасовская линия, здесь впервые в Москве для проходки двухпутных тоннелей на участке от «Косино» до «Нижегородской» использованы 10-метровые тоннелепроходческие комплексы. Эта технология позволяет при ведении проходческих работ в условиях плотной городской застройки экономить как время, так и ресурсы, – сказал М. Газизуллин, передает газета «Вечерняя Москва».

Он добавил, что даже в самые трудные годы в столице не прекращалось строительство. Например, в военные годы построили и открыли семь станций.

«Сегодняшние успехи московских строителей стали возможными благодаря фундаменту, который заложили ветераны», – подчеркнул М. Газизуллин.

Ветераны не перестают следить за технологиями в строительстве. Президент фонда ветеранов-строителей Москвы Рафаил Родионов, на счету которого многие объекты в Москве и других городах нашей страны, отметил, что венцом технического достижения в Москве всегда считалось метро. Такой городская подземка остается и сейчас.

«Как бы мы не развивали трамвайную или троллейбусную связь, метро не заменит ничего. Ничего точнее, чем столичная подземка, не будет. По графику движения поездов можно сверять часы. На работу, в театр, на любую встречу можно гарантировано добраться, это всегда будет вовремя», – подчеркнул Р. Родионов.

В этом году исполняется 25 лет фонду ветеранов Стройкомплекса.

«Мы всегда поддерживали и продолжаем поддерживать старшее поколение, причем независимо от того, остались строительные организации, в которых они работали, были ли преобразованы или нет. Фонд оказывает материальную помощь пожилым строителям, помогает в различных житейских и бытовых вопросах. Ветераны создали тот фундамент, на котором мы сейчас строим, они живо интересуются вопросами строительства в Москве, радуются успехам. Работу с ветеранами отрасли продолжим», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Когда откроется первый участок Некрасовской линии метро

 

Почему выгодно строительство двухпутных тоннелей метро

 

Некрасовская линия метро

 

Дизайн станций розовой ветки метро

Информационная служба портала Стройкомплекса