timelapse
Все темы

Благоустройство территории у метро «Лухмановская» завершат летом

Темы в материале

Территорию около строящейся станции «Лухмановская» Некрасовской линии метро благоустроят. Затем работы продолжатся на территории самого района Косино-Ухтомский.

«С просьбой благоустроить территорию около новой станции метро обращалась префектура Восточного округа. В этом микрорайоне проживает порядка 60 тысяч человек. Поблизости также находится фабрика офисной мебели и два крупных торговых центра», – передает портал mos.ru.

Работы по улучшению пешеходной и транспортной доступности на станции метро «Лухмановская» начались 20 апреля. Строители расширяют тротуары за счет оптимизации ширины полос движения, меняют покрытие тротуаров и проезжей части, обустраивают парковки для автомобилистов.

По дороге к метро установят современные фонари с энергосберегающими лампами и остановочные павильоны с информационными пилонами.

Для тех, кто предпочитает добираться до метро на велосипедах, сделают велодорожки и велопарковки. Кроме того, высадят деревья.

Работы возле станции планируют завершить летом, а на территории района – до конца года.

«Лухмановская» строится в новом микрорайоне. Станция входит в состав первого участка Некрасовской линии метро. Рядом проходят ул. Большая Косинская, Салтыковская, Каскадная, Косинское и Новоухтомское шоссе.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, первый участок Некрасовской линии метро от «Некрасовки» до «Косино» почти готов.

«Сейчас ведется тестирование систем. Для пассажиров участок планируется открыть в конце мая – начале июня», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, второй участок «розовой» ветки запустят до конца 2019 года или в начале следующего года.

«С открытием этой линии метро будут обеспечены скоростным транспортом районы юго-востока Москвы и уменьшится поток пассажиров на Таганско-Краснопресненской ветке», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Длина Некрасовской линии метро превысит 15 км, на ней будет восемь станций. Техзапуск поездов по первому участку прошел в прошлом году.

Розовая ветка пройдет от района Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский. Она улучшит транспортное обслуживание 800 тыс. жителей юго-востока столицы и городского поселения Люберцы Московской области.

В ТПУ «Лухмановская» может появиться отель

 

Как строится станция метро «Нижегородская»

 

Некрасовская линия метро

 

Дизайн станций розовой ветки метро

Информационная служба портала Стройкомплекса