timelapse

«Вишневый сад» примет первых зрителей весной 2014 года

Темы в материале

Московский театральный центр «Вишневый сад» в центре столицы, расположенный по адресу: Малая Сухаревская пл., дом 10, откроется в марте-апреле текущего года. Об этом 29 января на пресс-брифинге рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В конце марта планируется закончить все строительные работы. В апреле театр будет передан его руководству в эксплуатацию, и он сможет принять первых зрителей», - сказал С. Лёвкин.

Общая площадь здания составляет более 18 тыс. кв. метров. Вместимость большого зала театра - 480 мест. 40% площадей будет отдано театру, а 60% - инвесторам под офисные помещения.

Кроме того, в большом зале установят новейшее техническое оборудование, которое сможет трансформироваться в бассейн. Как отметил художественный руководитель Государственного московского театрального центра «Вишневый сад», народный артист РФ Александр Вилькин, данная конструкция будет использоваться при необходимости «сыграть постановку» в воде.

По словам Сергея Лёвкина, этот объект - один из ярких примеров успешного сотрудничества государства и инвесторов по реализации необходимых для Москвы проектов по созданию культурных учреждений.

Напомним, что впервые с момента создания в 1995 году у театра появится «свой дом». В перспективе в собственных классах «Вишневого сада» будет обучаться молодежь под непосредственным руководством профессионалов.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент