timelapse
Все темы

Власти должны иметь право отзывать у застройщиков документацию на все объекты при нарушении 214-ФЗ

Темы в материале

Отказ застройщику в выдаче заключения о соответствии (ЗОС) требований закона о долевом строительстве (214-ФЗ) на один из его объектов должен распространяться и на ранее выданные заключения по другим объектам, заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, закон о долевом строительстве в части выдачи заключения о соответствии застройщика (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ требует конкретики.

«Профессиональный застройщик возводит сразу несколько объектов. Комитет выдает заключение в отношении одного объекта. Но может случиться так, что застройщику  отказано в выдаче ЗОС в связи с выявленными нарушениями», - пояснил А. Гончаров.

Он отметил, что нужно наделить контролирующий орган полномочиями автоматически отзывать ранее выданные застройщику заключения.

«Выдавая заключение на какой-либо объект, мы можем обнаружить несоответствие нормам 214-ФЗ. Такой застройщик становится потенциально опасным и для тех, кто заключил договор долевого участия по другим его объектам», - подчеркнул А. Гончаров.

Информационная служба портала Стройкомплекса