timelapse

Власти Москвы не исключают строительство храма на Ходынском поле

Темы в материале

На Ходынском поле может появиться православный храм, сообщил в эфире радиостанции «Москва FМ» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«До сих пор не исключено строительство храма на Ходынском поле. Надо внимательно выслушать все мнения. При необходимости, думаю, можно найти для этого площадку», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что недавно состоялась встреча городских властей с представителями патриархии.

Напомним, что ранее было принято решение о продлении срока приема заявок на участие в конкурсе по разработке концепции парка на Ходынском поле.

«Срок приема заявок продлен до конца октября, после чего в два этапа пройдет конкурс. По результатам первого этапа будут отобраны 15 финалистов, из работ которых на втором этапе будет выбран победитель», - сказал представитель ЗАО «Интеко», которое является инициатором проведения конкурса, Леонид Авер.

Он отметил, что итоги конкурса будут подведены до конца первого квартала 2014 года.

«На Ходынском поле предполагается разбить парк, капитального строительства на этой территории не будет», - сказал представитель компании.

Л. Авер сообщил, что рядом с парком планируется открыть станцию метро «Ходынское поле», а также разместить Государственный центр современного искусства и Музей метро.

Евгений Осипов, собственный корреспондент