timelapse

Власти Москвы утвердили проект планировки ТПУ «Свиблово»

Темы в материале

Власти Москвы утвердили проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Свиблово». Документ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Проект планировки включает территорию площадью около 9,5 га. Объекты транспортно-пересадочного узла займут 7,3 га.

Напомним, в составе ТПУ «Свиблово» построят торговый центр и остановки общественного транспорта, которые перенесут к входу в метро. Над выходами из подземки появятся козырьки, а пути до автобусных остановок оборудуют крытыми навесами.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в первом квартале 2017 года планируется выставить на торги около 10 проектов транспортно-пересадочных узлов.

«Сейчас в Москве проектируются и строятся 67 станций метро. На базе каждой из них уже на стадии проектирования предусматривается размещение ТПУ», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Всего в столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса