timelapse

Власти Москвы одобрили проект схемы электроснабжения столицы до 2030 года

Темы в материале

Власти Москвы одобрили проект отраслевой схемы электроснабжения столицы с учетом новых территорий до 2030 года.

Схема электроснабжения столицы - это документ, определяющий долгосрочное развитие системы электроснабжения в соответствии с градостроительным планированием и территориальными схемами развития Новой Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Она позволит обеспечить прокладку распределительных сетей 6-10-20 кВ в соответствии с Генпланом города, а также увеличить электрические мощности и надежность электроснабжения потребителей, эффективность системы энергоснабжения.

Эта схема предусматривает применение современного, надежного оборудования и кабелей, микропроцессорных устройств защиты и автоматики с обеспечением телемеханизации и телеуправления.

В городе улучшится экологическая обстановка благодаря уменьшению негативного воздействия электрооборудования на окружающую среду. Кроме того, потери электроэнергии снизятся с 8,78 % до 6,7%.

При реконструкции сетей в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет применяться схема, которая обеспечит большой резерв питания потребителей. Это позволит выполнить высокие требования по надежности электроснабжения.

Всего до 2030 года в Москве построят и реконструируют около 18 тыс. км сетей и 12 тыс. МВА трансформаторной мощности. На эти цели выделено 285,7 млрд руб.

Проект отраслевой схемы электроснабжения города Москвы до 2030 года с учетом присоединенных территорий одобрен Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК), возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Информационная служба портала Стройкомплекса