Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Рязанском районе построят детский сад на 150 мест

Темы в материале

Детский сад для 150 малышей появится в составе жилого комплекса «Михайловский парк» на юго-востоке города, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«Здание будет трехэтажным, многоугольной формы. Его площадь составит почти 2,8 тыс. кв. метров. Здесь откроется шесть групп для детей от трех до семи лет», – сказала Анна Яковлева.

По ее словам, группы будут включать раздевалки, спальни, буфеты, санузлы.

«Раздевалки оборудуют шкафами, в которых можно будет сушить верхнюю одежду и обувь. Спальни оснастят выкатными кроватями», - отметила Яковлева.

На первом этаже разместят входную группу с тамбуром, вестибюлем и помещением охраны. Также оборудуют комнаты для сотрудников учреждения, медицинский кабинет и два блока групп.

На верхних этажах оборудуют еще четыре блока групп – по два на втором и третьем этажах.

Детский сад будет включать залы для занятий музыкой и физкультурой, помещение для кружков, кабинеты психолога, логопеда и администрации.

Садик полностью приспособят для детей с ограниченными физическими возможностями. Здесь будет лифт и четыре лестницы.

Здание оснастят камерами видеонаблюдения, сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

На свежем воздухе сделают шесть игровых площадок и одну для занятий спортом. Вокруг здания установят шумозащитное ограждение. Территорию благоустроят и озеленят: высадят газонную траву, деревья, почти 2600 кустарников.

Напомним, ЖК «Михайловский парк» возводится на ул. 2-я Институтская в Рязанском районе столицы, в шести километрах от Третьего транспортного кольца (ТТК).

В проект входят шесть жилых корпусов, два детских сада и подземные паркинги. До станции метро «Окская» Некрасовской линии – 10 минут пешком, до станции «Рязанский проспект» Таганско-Краснопресненской линии – 20 минут.

Рядом с кварталом расположены Кусковский лесопарк и усадьба Кусково.

Что построят в Рязанском районе

 

Строительство жилья в Москве: как проверяют

Информационная служба портала Стройкомплекса