timelapse

Проблема обманутых дольщиков в Щербинке будет решена в 2015 году

Темы в материале

Власти Москвы планируют обеспечить всех дольщиков городского округа Щербинка «новой Москвы» жильем в течение следующего года, заявил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Всего в Щербинке насчитывается 1025 обманутых дольщиков. Уже в этом году застройщик сдает несколько корпусов, остальная часть работ будет завершена в следующем году», - добавил К. Тимофеев.

Он отметил, что дольщики Щербинки ждут свои квартиры уже в течение восьми лет.

Как ранее сообщил на Всероссийском форуме «Долевое строительство: итоги и перспективы» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сегодня на территории столицы зарегистрировано около 5,7 тыс. обманутых дольщиков. Примерно половина из них относится к Троицкому и Новомосковскому округам (ТиНАО).

Сегодня в Москве с учетом присоединенных территорий строится 507 жилых домов. По 391 объекту денежные средства граждан привлекаются в рамках 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями»). 113 строящихся домов находятся в границах «старых» территорий столицы, 278 - в «новой Москве».

Информация по участию в долевом строительстве и о том, как не стать обманутыми дольщиками, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент