timelapse

За три года московские власти отменили строительство 25 млн квадратных метров недвижимости - мэр

Темы в материале

За три года в Москве отменено градостроительных проектов на 25 миллионов квадратных метров недвижимости, которые могли существенно осложнить транспортную ситуацию в городе, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на пленарном заседании «Сбалансированное развитие современного мегаполиса - возможность или реальность?», проходившем сегодня в рамках III Международного урбанистического форума.

Фотоальбом

«Прекратив реализацию этих градостроительных проектов, мы тем самым отказались от этих строек, но при этом сохранили общие инвестиции в развитие города, перенаправив их на развитие промышленных зон, неосвоенных территорий и, в первую очередь, на периферию города», - отметил С. Собянин.

По его словам, в городе действует одна из крупнейших в мире транспортных программ. «После реализации программы по строительству метрополитена метро дойдет до той четверти московских районов, где его пока нет», - добавил Сергей Собянин.

Он сказал, что в Москве строится два больших транспортно-пересадочных контура (Второе кольцо метрополитена и Малое кольцо железной дороги). Кроме того, в следующем году на территории Московской области начнется строительство центральной кольцевой автодороги.

Напомним, III Московский урбанистический форум проходит с 5 по 7 декабря 2013 года. Это ежегодная международная конференция в области градостроительства, урбанистики и смежных дисциплин, которая проводится под эгидой правительства Москвы. Руководители крупнейших городов России и мира обсуждают на форуме волнующие их темы и проекты с представителями международного экспертного сообщества. Ключевая тема форума в этом году: «Мегаполисы: развитие за пределами центра».

Ольга Зеневич, собственный корреспондент