timelapse

Столица приводит в порядок пересадочные узлы у станций метро и железнодорожных платформ

Темы в материале

В Москве идет проектирование 135 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые будут построены в капитальном исполнении. В настоящее время продолжается освобождение площадок под их строительство. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на III Московском урбанистическом форуме.

«Территории вокруг многих московских станций метро и железнодорожных платформ или вокзалов исторически сложились как транспортно-пересадочные узлы. Все они хаотично застраивались объектами мелкорозничной торговли. Притом что через некоторые такие ТПУ проходит за сутки порядка 300 тысяч пассажиров - это сопоставимо с пассажиропотоком крупнейших европейских вокзалов», - сказал мэр.

Он отметил, что в Москве решено привести в порядок подобные территории и построить там либо полноценные капитальные здания ТПУ, либо организовать плоскостные ТПУ.

По его словам, до конца года будет освобождено 147 площадок под будущие транспортно-пересадочные узлы. Напомним, что до конца 2020 года в Москве предполагается обустроить 255 ТПУ.

Алёна Терновая, собственный корреспондент