timelapse

Периферийные районы города благоустраивают в приоритетном порядке

Темы в материале

В этом году органы местного самоуправления столицы около 800 миллионов долларов направили на обустройство районов и развитие инфраструктуры. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на III Московском урбанистическом форуме, открывшемся сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж».

Фотоальбом

«Периферия города должна быть такой же благоустроенной и комфортной, как и центр города. Мы придерживаемся этого принципа. Это можно проследить даже по распределению бюджета Москвы в части благоустройства территории: две трети всех средств направлены на периферийные районы», - сказал С. Собянин.

По его словам, только за последний год в отдаленных районах города были обустроены 30 километров пешеходных зон.

Мэр города отметил, что власти в настоящее время разрабатывают целую программу по повышению связности пешеходных дорожек в радиусе 1,5 километра от станций метро и транспортно-пересадочных узлов, чтобы облегчить пешую доступность метрополитена для горожан.

Напомним, что Московский урбанистический форум - ежегодная международная конференция в области градостроительства, урбанистики и смежных дисциплин, которая проводится под эгидой правительства Москвы. В этом году на мероприятие прибыло 3,5 тысячи делегатов из 100 городов и 35 стран мира. На нем присутствуют мэры 20 российских городов.

Алёна Терновая, собственный корреспондент