timelapse

Всё о новом конкурсе на лучший дизайн строящихся станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино» - на stroi.mos.ru!

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы приглашает принять участие в открытом национальном конкурсе на разработку архитектурно-художественного решения станций столичного метро «Солнцево» и «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

На Портале Стройкомплекса представлена вся необходимая информация для участников: условия конкурса, дата проведения, задачи и даже примеры двухпролетных станций, которыми являются «Солнцево» и «Новопеределкино».

На stroi.mos.ru можно узнать о расположении станций на новой линии метро и в целом о планах по строительству Калининско-Солнцевской ветки (информация представлена также на картах и в иллюстрациях).

Также вы найдете здесь обращение к участникам конкурса заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина и мнения экспертов о том, какими они видят будущие станции метрополитена.

Напомним, что с инициативой проведения конкурса выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Организаторы - Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы совместно с конструкторским бюро «Стрелка».

Начиная с 23 июня 2014 года российские дизайнеры и архитекторы, имеющие опыт по разработке интерьеров общественных и многофункциональных пространств, смогут подать заявку на оформление только одной из двух станций метро.

Конкурс будет проходить в два этапа. Сначала будет сформирован шорт-лист из десяти эскизных проектов станций метро, пять из которых будут посвящены оформлению станции «Солнцево» и пять - станции «Новопеределкино». На втором этапе конкурсные работы должны быть доработаны и представлены заказчику.

Продлятся состязания до 13 ноября 2014 года. Оценивать работы участников будет жюри, куда войдут архитекторы, инженеры, дизайнеры, эксперты в лице профессиональных историков и искусствоведов, а также представители столичных властей.

В дальнейшем на Портале Стройкомплекса будут опубликованы конкурсные работы, вышедшие в финал, и работы победителей.

Всё о новом конкурсе на лучший дизайн строящихся станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино» - здесь.

Информационная служба портала