timelapse

Более миллиона «квадратов» недвижимости введено за 4,5 года в Москве по инвестконтрактам бывшего ДИПС

Темы в материале

1,13 млн кв. метров различной недвижимости было построено с 2011 года по заключенным контрактам бывшего Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС) города Москвы (правопреемник - Москомстройинвест).

«После ввода объектов в эксплуатацию физические и юридические лица, вложившие денежные средства в их строительство, наконец-то спустя несколько лет смогли оформить права собственности», - отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Речь идет о реализации 26 проектов бывшего ДИПС. Так, были введены в эксплуатацию жилые дома на улицах Теплый стан, Новый Арбат, Станиславского и Крупской, в мкр. 1 района Никулино. На Профсоюзной улице сдан жилой комплекс, в 5-6 кв. района Раменки завершена комплексная застройка.

Кроме того, в Известковом переулке построено административное здание с подземным гаражом, на Новокуркинском шоссе возведен многофункциональный комплекс, а в мкр. 3АБ района Куркино завершено строительство инфраструктурных объектов.

Во многих случаях потребовалось найти решение по финансированию работ, сообщили в Москомстройинвесте.

Инвестконтракты по 21 не построенному объекту бывшего ДИПС были расторгнуты. Основными причинами стали банкротство застройщика, истечение срока действия договора аренды земельного участка, на котором планировалась стройка, или срока действия самого инвестпроекта.

Среди расторгнутых проектов - административное здание на Андроньевской площади, жилые дома на улицах Садовническая, Забелина, Александра Солженицына, в Серебряническом и Большом Тишинском переулках, гостиницы во 2-м Сыромятническом переулке, на улице Большая Полянка и в Подколокольном переулке, магазины на Строгинском бульваре и Новокосинской улице и др.

На контроле Москомстройинвеста находятся все незавершенные инвестпроекты ДИПС. На сегодня их насчитывается 39. В стадии реализации находится 31 проект, в стадии расторжения - 8.

Завершить возведение объектов бывшего Департамента инвестиционных программ строительства планируется до конца 2017 года. Общий объем недвижимости составляет порядка 1 млн кв. метров.

Среди наиболее крупных объектов - проекты комплексной застройки в районе Левобережный, мкр. 1 и 2; на пересечении улицы Чоботовская и Боровского шоссе; по адресу: ул. Вавилова, вл. 27-31; Филевский парк, вл. 55-56; Поклонная улица, вл. 7.

Информационная служба портала