timelapse

Все стадионы к Чемпионату мира по футболу будут построены в срок - Путин

Темы в материале

Президент России Владимир Путин заявил, что все стадионы к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, будут построены качественно и в срок.

«Что касается стадионов, хочу заверить: все будет сделано вовремя, в срок и качественно», - сказал В. Путин в ходе встречи с рабочими предприятия «Автодизель» в Ярославле, передает РИА Недвижимость.

Президент напомнил, что соревнования должны пройти в 11 городах России на 12 стадионах.

«Все в режиме, где-то есть небольшие отставания, но это носит временный технологический характер. Все будет сделано», - заверил В. Путин.

Напомним, матчи Чемпионата мира в Москве примут два стадиона: «Лужники», который сейчас реконструируется, и «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак», открывшийся летом 2014 года.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23.

«Реконструкция стадиона идет с опережением графика. Завершено формирование футбольного поля, высажена трава, идет внутренняя отделка стадиона», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что основные работы по реконструкции арены планируется завершить до конца этого года, а в 2017-м начнется наладка оборудования.

К проведению мундиаля обновляется и весь олимпийский комплекс «Лужники». Здесь ведется строительство плавательного центра с крытыми бассейнами и аквапарком, благоустраивается территория. 

Информационная служба портала Стройкомплекса