timelapse
Все темы

Некрасовская линия сделает удобнее пересадку на метро и МЦК

Темы в материале

Пересадка на метро и Московское центральное кольцо (МЦК) станет доступнее и быстрее для 15 тыс. пассажиров наземного транспорта после запуска второго участка новой розовой ветки.

«Маршрутную сеть наземного транспорта оптимизируют к открытию второго участка Некрасовской линии – автобусы будут доставлять пассажиров к новым станциям. Это позволит жителям сразу нескольких районов сократить время поездки в автобусе и добраться до метро гораздо быстрее, чем сейчас, а также сделать удобные пересадки на станции метро и МЦК «Нижегородская», – заявил директор ГБУ «МосТрансПроект» Александр Поляков.

Трасса нового участка Некрасовской линии метро проходит по территориям районов Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский.

Параллельно со строительными работами на станциях приступили к благоустройству прилегающих территорий. 

На строящемся участке Некрасовской линии метро расположены четыре станции: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская».

Напомним, в этом году на карте Московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.

Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Сейчас строятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная».

Ввод Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года - в спецпроекте портала Стройкомплекса. 

Строительство метро в Москве

 

Некрасовская линия метро

Информационная служба портала Стройкомплекса