timelapse
Все темы

Велопарковки, торговые павильоны и кафе появятся у метро «Стахановская»

Темы в материале

Завершается благоустройство территорий рядом со станциями «Окская» и «Юго-Восточная» второго участка Некрасовской линии метро, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Вокруг «Юго-Восточной» почти готово гранитное мощение, ведется озеленение территории: высажено 60 крупных деревьев из 227 запланированных, началась посадка кустарника. Обустроена детская площадка. Благоустроены улицы Ферганская, Ташкентская, Ташкентский переулок, Самаркандский бульвар и территория возле школы искусств им. Балакирева», – сказал Марс Газизуллин, передает РИА «Недвижимость».

По его словам, в рамках проекта благоустройства вокруг станции «Окская» уже высажено 51 из 78 крупных деревьев и более тысячи кустарников.

«Восстановлен задействованный на время строительства участок Рязанского проспекта с остановками. На очереди – перекресток Рязанки с Окской улицей. Частично благоустроена территория детского театра им. Чихачева, где выполнено гранитное мощение, оформлен вход и создан удобный подъезд к театру», – добавил Газизуллин.

Рядом с «Юго-Восточной» оборудуют детские площадки. На «Окской» для комфорта пассажиров установят современные остановки.

Возле станции метро «Стахановская» благоустроили территорию со стороны колледжа связи им. Вострухина, начались работы по гранитному мощению около главного входного павильона, к озеленению планируется приступить на этой неделе.

В рамках благоустройства территории станции метро «Нижегородская» восстановлены участки Рязанского проспекта, шоссе Фрезер и территории, прилегающие к торговому центру «Город».

Концепция благоустройства станции «Нижегородская» предполагает создание ландшафтного парка.

Газизуллин добавил, что на «Стахановской» установят велопарковки, кафе и торговые павильоны. Там появится бульвар, который пройдет вдоль нового жилого квартала.

«Общая площадь благоустройства территорий у станций второго участка Некрасовской линии метро – около 32 га. Там высадят более 600 деревьев и около 7 тыс. кустарников, установят около 800 малых архитектурных форм», – пояснил Марс Газизуллин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Напомним, строительство второго участка Некрасовской линии метро планируется завершить в декабре.

 

Станцию метро «Юго-Восточная» подключили к электросетям

 

Как строится Некрасовская линия метро

 

Благоустройство территорий у станций розовой ветки метро

 

Четыре станции метро подключат к электричеству до декабря

Информационная служба портала Стройкомплекса