timelapse

1700 обманутых дольщиков Москвы обеспечены жильем

Темы в материале

В списках обманутых дольщиков еще остаются 800 человек, вложивших деньги в строительство жилья на территории Москвы в старых ее границах, а также 2800 человек - в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом в интервью «Российской газете» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Проблема обманутых дольщиков для Москвы стояла очень серьезно - ведь в 2011 году (это год создания нашего Комитета) их оказалось в городе 2,5 тысячи. А претендовали на признание обманутыми дольщиками еще больше - шесть тысяч человек. Правда, выяснилось, что 3,5 тысячи из этого количества пострадали от долгостроя, и благодаря системной работе Комитета большая часть горожан свои квартиры уже получили», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, из 2,5 тыс. пострадавших дольщиков 1,7 тыс. уже справили новоселье. Чтобы решить проблему обеспечения жильем пострадавших дольщиков, правительство города привлекает для завершения строительства проблемных объектов других инвесторов, предоставляет новые участки под возведение домов, выделяет деньги из бюджета на прокладку инженерных коммуникаций.

Информационная служба портала