timelapse

Более 52 тысяч «квадратов» жилья введено в «новой Москве» в апреле

Темы в материале

В мае текущего года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируется сдать жилья на 20 тысяч «квадратов» больше, чем в апреле, сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы.

Так, в апреле 2014 года в «новой Москве» было введено 52,08 тыс. кв. метров жилых площадей. Почти 30 тысяч «квадратов» из этого числа приходится на многоэтажное строительство. В частности, были построены два дома в мкр. Бунинский (поселение Сосенское, вблизи дер. Столбово) и дом в поселке Киевский.

Кроме того, введено шесть малоэтажных домов общей площадью 7,25 тыс. кв. метров и домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) - не менее 15 тыс. кв. метров.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в мае этого года темпы строительства жилья в «новой Москве», в том числе малоэтажного, вырастут.

«В мае планируется сдать 72 тысячи квадратных метров жилых площадей. Из них 45 тысяч квадратных метров составит многоэтажное строительство, 12 тысяч квадратных метров - малоэтажное и не менее 15 тысяч квадратных метров - дома ИЖС. Таким образом, объемы малоэтажного строительства и домов ИЖС стабильно растут», - сказал В. Жидкин.

Также в апреле в «новой Москве» введено около 16,8 тыс. кв. метров нежилых объектов капитального строительства, что обеспечило значительный прирост рабочих мест.

«На необходимость динамичного строительства объектов социального назначения и создания рабочих мест обращал внимание мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения ТиНАО в конце апреля. И это требование выполняется. В мае планируется ввести 43,711 тысячи квадратных метров объектов нежилого строительства», - говорится в сообщении пресс-службы Департамента.

Напомним, что в 2014 году на присоединенных территориях будет создано около 40 тысяч новых рабочих мест. Как ранее сообщал Портал Стройкомплекса, десять тысяч мест приложения труда планируется создать в микрорайоне Новые Ватутинки. С подробными планами развития «новой Москвы» до 2018 года можно ознакомиться в соответствующем разделе на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала