timelapse

За пять лет объем введенных спортивных объектов в Москве вырос вдвое - Хуснуллин

Темы в материале

Объем ввода спортивных объектов в столице за последние пять лет вырос вдвое благодаря подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Предстоящее событие мирового масштаба потребовало от Москвы серьезных усилий по развитию спортивной инфраструктуры. В результате за последние 5 лет мы удвоили объемы ввода спортивных объектов», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что город опережающими темпами ведет реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники», на которой пройдут ключевые матчи мундиаля.  

«Кроме того, уже год как открыт второй главный стадион Чемпионата - «Открытие Арена», к которому мы подвели необходимую транспортную инфраструктуру, построили станцию метро «Спартак», - добавил заммэра.

В настоящее время в Москве ведется реконструкция стадиона «Динамо» и строительство арены ЦСКА, которые могут стать тренировочными базами российской сборной. Скоро начнется реновация стадиона «Торпедо».

По словам главы столичного Стройкомплекса, «со стадионами такого уровня Москва точно станет одним из мировых футбольных центров».

Кроме того, в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Москве активно строятся футбольные поля. Уже в конце этого года будут сданы в эксплуатацию 11 новых современных футбольных полей для детско-юношеских спортивных школ.

«Это поля, оборудованные по последнему слову техники, в том числе системами обогрева и дренажа, что важно для занятий спортом весной или осенью. На время Чемпионата мира по футболу в 2018 году они могут стать тренировочными площадками для команд-участниц», - сказал Марат Хуснуллин.

Также в столице появится шесть тренировочных полей, три из которых расположены на территории спорткомплекса «Лужники».