timelapse

Футбольную арену ЦСКА планируется ввести к середине 2016 года

Темы в материале

Футбольный стадион ЦСКА, который строится на 3-й Песчаной улице, вл. 2 в Северном округе Москвы, планируется сдать в эксплуатацию до конца июня этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новый стадион будет вмещать 30 тысяч зрителей, в том числе 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Площадь футбольного комплекса армейцев составит 171,7 тыс. кв. м. 600 из 1400 машиномест разместят в подземном пространстве.  

Стадион будет полностью соответствовать стандартам FIFA (Международная федерация футбола). Во время Чемпионата мира по футболу-2018 на домашней арене красно-синих команды-участницы мундиаля будут тренироваться.

Кроме футбольного поля, в состав спорткомплекса войдут: музей ЦСКА, детско-юношеская спортивная школа, медицинский центр, рестораны, сувенирные магазины, гостиница для приема команды гостей.

Строители уже смонтировали Западную, Южную, Восточную и Северную трибуны, фасады лож и навесов над трибунами, завершили устройство внутренних перегородок, установили лифты. На Северном и Южном входах на стадион осталось смонтировать козырьки.

Готово основание футбольного поля, установлены системы дренажа, аэрации и подогрева. Выполнена укладка травяного покрытия и прошивка футбольного поля системой Desso. 

Чтобы ввести стадион в эксплуатацию, на всех трибунах нужно завершить фасадные работы, отделку, смонтировать зрительские места и установить внутренние инженерные системы.

В Юго-Западном корпусе - офисной высотке в форме футбольного кубка - остается завершить монтаж последнего, 38-го этажа, фасадов, лифтов и внутренних инженерных сетей.

В офисных Юго-Восточном Северо-Западном корпусах и Северо-Восточном корпусе, который займет гостиница, требуется завершить устройство кровли, фасадные работы и отделку.

За последние два года Мосгосстройнадзор провел на объектах стадиона ЦСКА 70 проверок. Участникам строительства выдано 275 предписаний об устранении нарушений, касающихся качества и организации строительства, оформлены протоколы с наложением штрафов.

После ввода стадиона в эксплуатацию один из старейших футбольных клубов России получит собственную первоклассную арену. У москвичей, в свою очередь, появится еще один спортивный центр не только для профессионального, но и для детско-юношеского спорта.

Напомним, церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года состоится на стадионе «Лужники». Игры мундиаля пройдут также на стадионе «Спартак».