timelapse

«Спартак» - первый стадион в России, соответствующий требованиям FIFA

Темы в материале

Стадион «Спартак», открывшийся на прошлой неделе, стал первым футбольным стадионом в России, отвечающим всем требованиям Международной федерации футбола (FIFA), заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Достаточно быстро был построен этот стадион мирового класса. Первый в России футбольный стадион на 45 тысяч мест, отвечающий всем требованиям FIFA», - сообщил С. Собянин в интервью программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1».

Он отметил, что одновременно со стадионом на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена была открыта станция метро «Спартак», которая будет обслуживать спорткомплекс и при этом разгрузит пассажиропоток на соседней станции «Тушинская».

«Эта станция метро будет работать не только на стадион «Спартак», но и станет одним из самых крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы. Более 70 тысяч человек пересаживаются на метро на станции «Тушинская», часть этого потока уйдет на «Спартак». Это, конечно, серьезным образом изменит вообще транспортную ситуацию в Северо-Западном округе», - подчеркнул мэр.

Напомним, что торжественное открытие стадиона «Спартак», в котором принял участие президент России Владимир Путин, состоялось 27 августа. Матч открытия на новом стадионе намечен на 5 сентября 2014 года с участием «красно-белых» и белградской «Црвены Звезды».

Информационная служба портала