Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В районе Филевского парка обустроят участок набережной Москвы-реки

Правительство Москвы утвердило проект планировки набережной Москвы-реки на участке от Большой Филевской улицы до Шелепихинского моста, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Проект разработан ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы».

«Это позволит создать комфортную среду для будущих новоселов этого района западной части Москвы, где активно строятся жилые комплексы, в том числе «Береговой», «Only» и «Западный порт», – сказал Кузнецов.

По его словам, создание новой пешеходной набережной в районе Шелепихинского моста является частью проекта благоустройства территорий, прилегающих к Москве-реке.

«В рамках проекта под Шелепихинским мостом на правом берегу планируется создать единое пешеходное озелененное пространство, а вдоль реки будут обустроены беговая и велосипедная дорожки», – отметил главный архитектор.

Москвичам не придется, как сейчас, искать обходные пути, чтобы попасть на другую сторону моста. Добраться до нужного места они смогут вдоль берега, пешком по прогулочной зоне или проехав по набережной на велосипеде. Кроме того, проектом предусмотрено обустройство двух наземных переходов через Большую Филевскую улицу.

«В Москве формируется новая сеть прогулочных и велосипедных маршрутов. В результате реконструкции небольшой участок береговой линии длиной 240 метров не только свяжет территории по обе стороны моста, но и станет доступным для прогулок. Для этого будет укреплен берег реки, а также построена подпорная стенка длиной 226 метров», – рассказал начальник Управления стратегических проектов Москомархитектуры Максим Кандыбайло.

Проект благоустройства набережной у Шелепихинского моста

Информационная служба портала Стройкомплекса